INFORMACIÓN DE LA EMPRESA

SPORTAF S.A. es una sociedad constituida y existente en conformidad a las leyes de la República de Chile. Su domicilio es el ubicado Chile. En su calidad de responsable, SPORTAF S.A pone a su disposición la siguiente Política de Privacidad, a fin de que usted tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de sus derechos.
En caso de dudas o comentarios con relación a la presente Política de Privacidad, o a su derecho a la privacidad y protección de datos, por favor póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico.
PREÁMBULO
La presente Política de Privacidad explica la forma en la cual SPORTAF S.A. (“Sportaf” o “nosotros”) recaba, utiliza y, en general, trata los datos personales de sus clientes y usuarios (individualmente “usted”, el “cliente”, o el “usuario”) del sitio web www.sportaf.cl (el “sitio”), de acuerdo a lo establecido en la Ley 19.628 sobre sobre Protección de la Vida Privada y demás regulaciones aplicables (la “Ley”).
Por favor, antes de usar el sitio y antes de proporcionar cualquier dato personal u otra información, lea con detenimiento esta Política de Privacidad y las Condiciones Generales de Venta del sitio, ya que estos documentos rigen su uso del sitio y las compras que realiza a través del mismo.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

El usuario puede navegar por el sitio anónimamente. En ocasiones esto significará que ciertas funciones del sitio no podrán utilizarse o no estarán disponibles. Sólo recabaremos datos personales si el usuario los proporciona voluntariamente de diversas maneras, incluyendo, entre otras situaciones, cuando se registra a través del sitio, realiza un pedido, se suscribe a nuestras notas informativas (“newsletter”), responde una encuesta, llena un formulario o utiliza otras funciones o recursos disponibles en el sitio. Los datos personales que Sportaf puede recabar y tratar de usted, pertenecerán a las siguientes categorías, dependiendo de la actividad que realice en el sitio:
– Datos de facturación. Rol Único Nacional (R.U.T.), domicilio, nombre del contribuyente o comprador.
– Datos de identificación y contacto. Nombre completo, domicilio completo, fecha de nacimiento, correo electrónico, firma, teléfono particular, teléfono celular, género, imagen (si visita nuestras tiendas), dirección de Protocolo de Internet (de ser el caso).
– Datos financieros o económicos. Número de tarjeta de crédito o de débito, nombre del cuentahabiente.
– Datos sobre sus preferencias. Si decide ser miembro del Club Sportaf, se guardarán registro de sus compras y se analizarán sus preferencias con relación a nuestros productos.
– Datos de identificación y de preferencias de terceros. Nombre completo, fecha de nacimiento, deportes de su preferencia.

Fuera de los casos expresamente mencionados u otros en que se le informen en su momento y previamente, Sportaf no solicitará datos personales sensibles.

INFORMACIÓN ADICIONAL QUE RECABAMOS

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando en el sitio, consideramos que acepta su uso.

¿Qué son las cookies y para qué se utilizan?

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una pequeña información que es enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario. De esta manera, el sitio web puede recoger ciertos datos e información sobre la navegación del usuario para así poder optimizar la navegación y ofrecerle servicios complementarios, tales como publicidad, que complementan la experiencia de navegación. Sportaf utiliza cookies cuando un usuario navega por su página web. Dichas cookies se asocian a un usuario anónimo y su computadora. Las cookies permiten así a Sportaf reconocer a los usuarios que accedan a su página web, con el único fin de facilitar a estos su navegación. En cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir así, su instalación en su disco duro (siga leyendo para saber cómo). Entre la información que almacenan estas cookies se encuentran: datos de sesión (usuario y contraseña), datos relativos a la cesta de la compra (en sitios de comercio electrónico) o datos referentes a la navegación intrínseca en un sitio web (páginas visitadas, opciones seleccionadas, etc.). Las cookies utilizan la información que guardan para personalizar la navegación del usuario, por ejemplo, para recordar su usuario y contraseña automáticamente, obteniendo de esta manera una navegación más rápida y fluida.

¿Qué ocurre si aceptas las cookies?

Si tiene las cookies activadas en su navegador utilizaremos esa información para mejorar su experiencia de navegación a través de nuestro sitio. Por ejemplo, el sistema recordará por sí solo su usuario y contraseña, para evitar teclearlo cada vez que entre. También nos servirá para mostrarle anuncios y publicidad complementaria a su navegación.

¿Qué ocurre si desinstalas o borras las cookies?

Algunas funcionalidades de los servicios quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado o mantener las compras en el “carrito de la compra”. Tampoco se le mostrarán, una vez que abandone nuestra página, anuncios relacionados con los productos que visitó.

Servicios web externo

En ocasiones utilizamos servicios web externos para mostrar contenidos dentro de nuestra página web. Por ejemplo, para mostrar imágenes o vídeos, o para realizar encuestas. Al igual que los botones sociales, no podemos evitar que estos sitios, o dominios externos, recaben información sobre el uso que se hace de estos contenidos incrustados. Por esto, Sportaf no se hace responsable del uso que los sitios externos den a la información que recaban.

Comunicaciones a través del correo electrónico

También podemos emplear tecnologías de seguimiento para determinar si se han leído ciertos mensajes de correo electrónico que hemos enviado, si ha hecho clic en los mismos, o si se han reenviado, gracias a las cuales podemos hacer que nuestras comunicaciones sean más útiles e interesantes. Si no desea que confirmemos que ha abierto nuestros mensajes, ha hecho click en los mismos o los ha reenviado, es necesario darse de baja, ya que nosotros no podemos enviar estos correos con la función de seguimiento desactivada. Los usuarios registrados pueden actualizar sus preferencias de comunicación en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros, o pueden darse de baja siguiendo las instrucciones incluidas en nuestras comunicaciones por correo electrónico.
Sportaf desea poner de manifiesto que no asume ninguna responsabilidad por problemas legales o técnicos causados por el incumplimiento por parte del usuario de las recomendaciones incluidas. Esta comunicación se realiza para el conocimiento y uso del usuario, por consiguiente, no debe utilizarse para ninguna otra finalidad.
Sportaf no se hace responsable del contenido y veracidad de los avisos de privacidad de los terceros mencionados en este apartado.

¿A quién comunicamos sus datos personales?

Sportaf no vende, cede o renta los datos personales del usuario o cliente. Podremos compartir información estadística demográfica que no identifica a alguna persona a nuestros socios de negocios, afiliadas y agencias publicitarias para evaluar el sitio, las preferencias del mercado, medir la efectividad de la publicidad y para conocer tendencias. No obstante lo anterior, en otras situaciones podremos compartir ciertos datos personales con terceros, con el propósito de llevar a cabo exclusivamente las finalidades antes mencionadas, según se muestra a continuación.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que proporcione se utilizarán para llevar a cabo las siguientes finalidades necesarias:
– Crear una base de datos de los compradores y para control interno.
– Responder a sus dudas, sugerencias o comentarios.
– Proporcionarle la información que solicite.
– Procesar y dar seguimiento a sus compras.
– Cumplir con las obligaciones que se generen con motivo de la relación jurídica entre usted y Sportaf.
– Programar la entrega de su compra, según lo especificado en los Condiciones Generales de Venta del sitio.
– Efectuar cobros.
– Cumplir con nuestras obligaciones legales y con requerimientos de autoridad competente.
– Salvaguardar la seguridad y privacidad de nuestros clientes o usuarios y proveedores, tanto respecto del Sitio como en nuestras tiendas.
– Proteger la propiedad y defender los derechos de Sportaf y de otras empresas del grupo, de proveedores y de terceros con los que mantengamos una relación jurídica.
– En el evento de una fusión o adquisición de Sportaf, para que el comprador o adquirente evalúe el estado de la empresa.
– Enviarle mensajes o comunicaciones para informarle el estatus de su orden.
Asimismo, si no manifiesta oposición en los términos señalados en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos”, Sportaf podrá utilizar sus datos personales de identificación y de contacto para llevar a cabo las siguientes finalidades voluntarias:
– Evaluar el Sitio y su efectividad, las preferencias de los usuarios con respecto a los productos que se ofrecen, realizar encuestas y conocer tendencias. En caso de encuestas, se le informará a usted del carácter facultativo de sus respuestas y el propósito para el cuál se le solicita la información.
– Contactarlo para invitarlo a eventos de Sportaf.
– Enviarle comunicaciones con ofertas, promociones o descuentos de los productos que ofrece Sportaf.
– Para personalizar y mejorar su experiencia en el Sitio.
– Si nos contacta por redes sociales, podremos utilizar sus datos de contacto para el envío de comunicaciones de mercadeo o publicitarias, así como para invitarlo a eventos de Sportaf.
– Si decide tramitar una Tarjeta de Fidelidad de Sportaf, los datos personales que proporcione con relación a su registro se utilizarán para cumplir los fines de dicha tarjeta, lo cual incluye el envío de mensajes publicitarios.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos, usted deberá presentar o enviar una solicitud por correo electrónico o físicamente en la dirección señalada al inicio del presente documento. La solicitud deberá contener y acompañar, al menos, la siguiente información y documentación:
a) Su nombre completo, domicilio y correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten su identidad (copia de su cédula de identidad, pasaporte o cualquier otra identificación oficial), y, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (poder y copia de identificación oficial del representante);
c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos;
d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
e) En caso de solicitar que sus datos personales sean corregidos o actualizados deberá de indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (donde los datos estén correctos);
f) En caso de que una persona menor de 18 (dieciocho) años nos haya proporcionado datos personales que usted como padre o tutor desee sean cancelados o modificados, deberá además incluir el nombre del menor e información que acredite que usted es el padre o tutor; y
g) El lugar o forma en que Sportaf podrá cotejar la copia de su identificación oficial con el original.
Sportaf dará respuesta a su solicitud mediante un correo electrónico o enviará la respuesta a su domicilio, de ser posible y a elección de Sportaf. Si su solicitud está incompleta se le podrá requerir que aporte la información faltante en un plazo de 2 (dos) días hábiles, y, de no completar su solicitud, Sportaf la tendrá por no presentada. Si su solicitud está completa, se le contestará si la misma es procedente o no y las razones de la decisión, en un plazo máximo de 2 (dos) días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud completa. De ser procedente su solicitud, usted tendrá un máximo de 15 (quince) días hábiles para hacerla efectiva de acuerdo a la información que se le proporcione en la respuesta, de lo contrario y transcurrido el referido plazo sin haber hecho efectiva su solicitud, usted deberá volver a realizar el proceso aquí descrito. El derecho de acceso a sus datos personales se dará por cumplido cuando Sportaf le entregue/envíe copia de éstos en formato electrónico o en copias simples, previa acreditación de su identidad. Para más información con respecto al ejercicio de sus derechos, por favor envíenos un correo electrónico.

Receptor de datos personales y finalidad

Transportista. Para realizar la entrega de su compra, de conformidad con las Condiciones Generales de la Venta.
Compradores o adquirentes. De ser el caso, para que estos evalúen el estado de Sportaf, con miras a decidir si comprar o adquirir la compañía. Para esta transferencia de datos requerimos su consentimiento, el que entendemos nos presta si no se opone a los términos que se señalan en el apartado “Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos”.
Autoridades competentes. Para cumplimentar requerimientos legales o solicitudes de autoridades, cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar un interés público o para la procuración o administración de justicia; o bien, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
A otras empresas del grupo Sportaf a nivel internacional. Para evaluar todo lo relacionado con la distribución de productos y la aceptación de éstos en el mercado chileno, así como para cumplir las finalidades necesarias y voluntarias antes mencionadas.

SU ACEPTACIÓN DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Cuando use del sitio y/o lleve a cabo compras a través del sitio, entenderemos que usted conoce, ha leído y está de acuerdo con la última versión de esta Política de Privacidad, incluyendo el uso de sus datos personales para finalidades voluntarias y las transferencias de datos personales que pueden llevarse a cabo. Para saber cuándo se modificó por última vez la Política de Privacidad, por favor consulte la fecha de última actualización que se localiza al inicio del documento. Asimismo, entendemos que antes de proporcionar datos personales de terceros, informó a dichos terceros sobre esta Política de Privacidad y obtuvo su autorización para proporcionarnos sus datos; o bien, que usted es el padre o tutor de un menor de edad de quien proporciona datos personales y, al proporcionarlos, otorga su consentimiento para su tratamiento.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Sportaf podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a este Aviso de Privacidad según juzgue conveniente. Cuando hagamos modificaciones, cambiaremos la fecha de la última actualización que aparece al inicio de este documento. Le alentamos a que revise con frecuencia esta página para que se mantenga actualizado con relación a cualquier cambio que pudiese existir. Usted está consciente y de acuerdo con que es su responsabilidad el revisar esta Política de Privacidad periódicamente para informarse de cualquier modificación. El uso del sitio después de la publicación de la actualización de esta Política de Privacidad significará que ha leído la nueva versión y que consiente al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a lo establecido en esta.